2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
黒おでん
具は 今回初登場は 里芋とじゃがいも・ニンジン。
先日のコメントで ニンジンもおいしいよって
教えてもらったので(~o~)早速♪
ニンジンが黒おでんにもよく合って とってもおいしかった~。
里芋あんまり食べないパパも 結構食べてました♪

今年初おでんだったにも関わらず、
食べながら 
パパ「ちなみに 今日の昼飯 おでん定食」
(ー▽ー;)
「味が違うからいいけど」と。
どうりで いつも2個は食べる玉子 1個しか食べないと思った(笑)
ちなみに パパの食べたお昼(京都)は 
味付けは薄味で、
玉子・コンニャク・大根・じゃがいも・厚揚げ・スジだったそう。

そう言えば、子どもの頃我が家では 
ちくわは切らずに1本のまま入ってたと思うんだけど、
パパに初めて作った時、
「ちくわ切らんかったん?」と言われ 
切るの?と思い それから ちくわは半分に切っていれてます(笑)
あなたは 切る派?(゜▽゜)?
  
スポンサーサイト
 
Secret
(非公開コメント受付中)

コメントありがとぉ♪
月別にみる↓
カテゴリー別に見る
ブログ内検索
bloglist

RSSフィード
ようこそ♪

プロフィール

same*mama

Author:same*mama
same*mama
関西在住2児のmama
中1長男 大。
小4長女 愛。
まだまだ中1にてこづり中..
好きなもの。インテリア用品や雑貨のお店。ガーデニング。
家の中のレイアウトを変えるのが趣味。

過去ログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

にげろ!ぷくちゃん
大のココア

やすらぎの癒し系名言集

presented by 地球の名言

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。